Desa Batu Belaman

• Menit
  • Detik
Info
Selamat Datang di Website Sistem Informasi Desa Batu Belaman Kecamatan Kumai Kabupaten Kotawaringin Barat Provinsi Kalimantan Tengah

Berita Desa

Pada hari Rabu, 22 November 2023, Pemerintah Desa Batu Belaman mengadakan Sosialisasi Pencegahan Narkoba, acara ini bertempat di Balai Desa Batu Belaman. Pemerintah Desa Batu Belaman menggandeng narasumber dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Kotawaringin Barat yang turut hadir Kepala BNNK Kotawaringin Barat, AKBP. Miga Nugroho dan Staff Pemberantasan Galih Budiartono. Acara Sosialisasi ini turut dihadiri sebagai peserta oleh Ketua RT se Desa Batu Belaman, BPD Batu Belaman, Tokoh Masyarakat Desa Batu Belaman, remaja, dan guru dan siswa-siswi SDN 1 Batu Belaman dan SMP IT Al-Miftah Desa Batu Belaman

Sosialisasi ini dibuka oleh Kepala Desa Batu Belaman Rudi Hartono, dalam sambutannya beliau mengatakan sosialisasi ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada anak-anak dan masyarakat Desa Batu Belaman mengenai bahaya narkoba. Pemerintah Desa Batu Belaman menyadari pentingnya upaya pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkoba, terutama di kalangan remaja dan anak-anak, sebagai generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, sosialisasi ini menjadi langkah awal dalam membangun kesadaran dan pengetahuan yang lebih baik tentang dampak negatif narkoba serta upaya pencegahannya.

"Selain itu, adanya kehadiran anak-anak didik dalam acara ini juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk mendapatkan informasi yang akurat dan membangun kesadaran yang kuat tentang bahaya narkoba. Sosialisasi bahaya narkoba bagi anak-anak ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang signifikan. Pemerintah Desa Batu Belaman berkomitmen untuk terus memberikan edukasi dan dukungan kepada masyarakat dalam menjauhi narkoba. Upaya ini juga akan didukung dengan program-program lanjutan, seperti pelatihan keterampilan, kegiatan positif, dan pembentukan komunitas remaja yang berkualitas. Dengan demikian, diharapkan generasi muda Desa Batu Belaman dapat tumbuh dan berkembang tanpa terpengaruh oleh bahaya narkoba, serta mampu menjadi pilar yang kuat dalam membangun masa depan yang cerah. Sebagai masyarakat, kita semua memiliki tanggung jawab untuk ikut serta dalam menjaga generasi muda dari ancaman narkoba. Mari bersama-sama mendukung upaya pemerintah dan berperan aktif dalam sosialisasi serta pencegahan penyalahgunaan narkoba di Desa Karangduwur. Bersama kita bisa menjaga masa depan remaja, dan bersama kita bisa mewujudkan desa yang sehat dan sejahtera".

Selanjutnya, dalam pemaparan materi oleh narasumber dalam acara sosialisasi ini, Kepala BNNK AKBP. Miga Nugroho mengatakan, BNNK secara serius dan sistematis akan mendukung dan mendorong terwujudnya desa yang betul-betul bersih narkoba baik dari aspek supply reduction dan demand reduction dengan mengoptimalkan pencegahan, pemberdayaan masyarakat, rehabilitasi, dan pemberantasan di khususnya yang berlokasi desa/kelurahan.

"Sangat diperlukan adanya sinergi antara pemerintah daerah dan BNNK dalam pencegahan, pemberantasan dan rehabilitasi terhadap pengguna narkoba. Mari kita jaga generasi muda jangan sampai mereka menyentuh Narkotika", ujar Miga.

Miga Nugroho menambahkan, pelaksanaan kegiatan sosialisasi pencegahan narkotika ini merupakan langkah awal dalam membekali peserta dalam rangka mewujudkan Desa bersih narkoba, agar lebih paham seluk beluk narkoba dan dampak buruk, serta ancaman-ancamannya bagi masyarakat dan generasi muda di Desa Batu Belaman. (Pemdes Batu Belaman)

Desa

Tahun Ini

Tahun Lalu

Surat

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Lokasi Kantor
User Online : 1